Tuesday, November 03, 2015

¿Divorciarse de las carnes rojas?

La Organización Mundial de la salud saco un comunicado que nos dejó muy desconcertados a todos, refiriéndose sobre las carnes rojas y su fin cancerígeno, hoy iremos más a fondo sobre este tema que nos dejó muy tristes a los amantes de la carne & del buen asado.


¿A qué consideramos carnes rojas?

Es toda la carne muscular de los mamíferos, incluyendo carne de res, ternera, cerdo, cordero, caballo y cabra.


Científicos de la Universidad de California, descubrieron que el cuerpo humano ve las carnes rojas como un invasor externo, provocando la emisión de una reacción inmunitaria tóxica que produce cáncer, Pero la OMS aclaró que la inclusión de las carnes rojas entre los cancerígenos de categoría uno no significa que comerse un sándwich de tocino sea tan peligroso como fumar.
Pero, no todo es malo. Porque las carnes rojas son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales, También aporta potasio, fósforo, zinc y vitaminas del complejo B. los expertos en salud recomiendan no comer más de 70 gramos por día, que es el equivalente a tres rodajas de jamón, una chuleta de cordero o dos rodajas de roast beef al día, En cualquier caso, es importante que se elijan cortes magros, es decir, con poca grasa. Porque eso sí, su consumo “excesivo” puede ser dañino para la salud a largo plazo.


Conclusión:

La carne roja no es mala. Es un alimento fundamental como cualquier otro, debe ser consumido con moderación y a conciencia porque en grandes cantidades es perjudicial para la salud.



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