ORIGEN DEL CHILCANO
La teoría más sobresaliente sobre su origen señala que, fue traído por los inmigrantes italianos, quienes solían tomar un trago de nombre buon giorno (buenos días) que utilizaban como reconstituyente para las malas noches de resaca. El cual era hecho a base de grappa (aguardiente hecho a base de uva) y ginger ale. Y al llegar a nuestro país, reemplazaron la grappa por el pisco a así nació el tan requerido Chilcano.
¿Por qué se llama chilcano?
El pisquero Manuel Cadenas sostiene que el nombre de la bebida habría resultado al unir el nombre del lugar de su origen (la playa de Chilca) con el nombre del bartender que lo preparó por primera vez, de nombre Cano.
Otra hipótesis de Cadenas es; el nombre surge como una analogía al caldo de pescado, por su color, la presencia del limón y por ser un curador de resacas; precisamente, el mismo uso que se le atribuía al ‘buon giorno’ de los italianos.
Chilcano tradicional
-Dos medidas de pisco puro quebranta
-Tres gotas del original amargo de angostura
-Jugo de un limón
-Añadir hielo
-Agregar el ginger ale.
La teoría más sobresaliente sobre su origen señala que, fue traído por los inmigrantes italianos, quienes solían tomar un trago de nombre buon giorno (buenos días) que utilizaban como reconstituyente para las malas noches de resaca. El cual era hecho a base de grappa (aguardiente hecho a base de uva) y ginger ale. Y al llegar a nuestro país, reemplazaron la grappa por el pisco a así nació el tan requerido Chilcano.
¿Por qué se llama chilcano?
El pisquero Manuel Cadenas sostiene que el nombre de la bebida habría resultado al unir el nombre del lugar de su origen (la playa de Chilca) con el nombre del bartender que lo preparó por primera vez, de nombre Cano.
Otra hipótesis de Cadenas es; el nombre surge como una analogía al caldo de pescado, por su color, la presencia del limón y por ser un curador de resacas; precisamente, el mismo uso que se le atribuía al ‘buon giorno’ de los italianos.
Chilcano tradicional
-Dos medidas de pisco puro quebranta
-Tres gotas del original amargo de angostura
-Jugo de un limón
-Añadir hielo
-Agregar el ginger ale.
Achilcanado de aguaymanto
-Colocar una base de aguaymanto fresco en el vaso
-Añadir hojas de hierba buena y triturarlas con el aguaymanto
-Colocar dos medidas y media de pisco puro quebranta
-Añadir hielo
-Complementar con ginger ale helada
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